钱柜娱乐

造价员
选课中心免费体验名师介绍在线考场你问我答短信提醒
您的位置:学易首页 > 造价员 > 模拟试题 > 2015年造价员<基础知识>单项选择(41-50)
快揵导航:考试报名成绩查询证书领取经验交流
2015年造价员<基础知识>单项选择(41-50)
来源:钱柜娱乐校 2015/11/5 14:07:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

[造价员考试题库]2015年造价员<基础知识>单项选择题(41-50).网上课程学习请电话咨询:010-56629166,团课专线400-622-5005!

  41.工程竣工验收的准备应由()负责。

  A.建设单位 B.施工单位

  C.监理单位 D.设计单位

  42.关于竣工图的绘制,一般规定:不管在施工单位过程中图纸有无变更、最终是否需要重新绘制,但必须由()负责在原施工图或重新绘制的工程图上加盖“竣工图”标志。才能作为竣工图。

  A.建设单位 B.施工单位

  C.监理单位 D.设计单位

  43.《房屋建设工程和市政基础设施工程竣工验收备案管理暂行办法》(建设部78号令)规定,建设单位应当自工程竣工验收合格之日起()日内,向工程所在地县级以上地方人民政府建筑主管部门备案。

  A.5 B.10

  C.15 D.20

  44.项目后评价的基本方法是()。

  A.对比法 B.分析法

  C.统计法 D.总结评价法

  45.建设工程项目管理的核心任务是()。

  A.控制项目采购 B.控制项目目标

  C.控制项目风险 D.控制项目信息

  46.在项目组织方面,业主变自行管理模式为委托项目管理模式。由项目管理咨询公司作为业主代表或业主延伸根据其自身资质、人才、和经验,以系统和组织运作的手段和方法对项目进行管理,体现了建设项目管理的()发展趋势。

  A.集成化 B.国际化

  C.信息化 D.规范化

  47.在建设工程项目的决策和实施过程中,由于各阶段的任务和实施主体不同,构成了不同类型的项目管理。()是全过程的项目管理,包括项目决策与实施阶段的各个环节。

  A.业主方项目管理 B.工程总承包方项目管理

  C.设计方项目管理 D.施工方项目管理

  48.某项目实施主体的项目管理不仅仅局限于项目勘察设计阶段,而且延伸到项目的施工阶段和竣工验收阶段。该项目实施主体是()。

  A.业主方 B.工程总承包方

  C.设计方 D.施工方

  49.造价控制、进度控制、质量控制之间是()。

  A.相互矛盾的关系 B.相互统一的关系

  C.相互对立统一的关系 D.相互独立的关系

  50.建设工程项目三大目标之间存在着矛盾和对立的一面。下列选项中,能说明这一点的选项是()。

  A.为了提高质量,就需要增加投资、延长工期

  B.增加投资导致延长工期,最终质量下降

  C.适当提高质量标准,尽管会增加投资,但能使工期缩短

  D.科学地安排进度计划,可以大大缩短工期、提高质量、不会造成投资增加

  【参考答案】41.A 42.B 43.C 44.A 45.B 46.A 47.A 48.C 49.C 50.A

  【点此进入免费试听课程中心


造价员网络课程
造价员考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
免费试听
历年真题