钱柜娱乐

审计师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 审计师 > 模拟试题 > 2018年中级审计师《审计理论与实务》考前冲刺试题(11)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2018年中级审计师《审计理论与实务》考前冲刺试题(11)
来源:钱柜娱乐校 2018/10/14 17:12:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  11、 下列与经济订货批量有关的表述中,正确的有:
  A.经济订货批量是指企业存货成本达到最小时的每次采购数量
  B.与经济订货批量相关的存货成本包括采购成本、储存成本和订货成本
  C.随着采购量变动,储存成本和订货成本成反向变化
  D.储存成本的高低与采购量的多少成正比
  E.订货成本的高低与采购批次的多少成反比
  答案:A, C, D
  12、 企业持有一定量现金的原因,主要是为了满足:
  A.交易性需要
  B.投机性需要
  C.收益性需要
  D.预防性需要
  E.流动性需要
  答案:A, B, D
  13、 下列因素中能影响企业经营风险的有:
  A.销量
  B.产品售价
  C.产品变动成本
  D.优先股股利
  E.固定成本
  答案:A, B, C, E
  14、 债券筹资的缺点,主要表现在:
  A.筹资数量有限
  B.债券成本低
  C.有利于调整资本结构
  D.偿债压力大
  E.可利用财务杠杆作用
  答案:A, D
  15、 普通股融资的资本成本较高,其原因主要有:
  A.投资普通股的风险较高
  B.在各种证券中,普通股的发行费用一般最高
  C.在通货膨胀期间,不动产升值时,普通股也谁知升值
  D.普通股股利在税后支付,不存在抵税的作用
  E.普通股没有到期还本的压力
  答案:A, B, D
  16、 与其他长期负债筹资相比,长期借款筹资的特点表现在:
  A.筹资速度较快
  B.限制性条款较多
  C.筹资成本较高
  D.借款弹性较大
  E.筹资风险大
  答案:A, B, D, E
  17、 普通股融资的资本成本较高,其原因主要有:
  A.投资普通股的风险较高
  B.在各种证券中,普通股的发行费用一般最高
  C.在通货膨胀期间,不动产升值时,普通股也谁知升值
  D.普通股股利在税后支付,不存在抵税的作用
  E.普通股没有到期还本的压力
  答案:A, B, D
  18、 普通股融资的资本成本较高,其原因主要有:
  A.投资普通股的风险较高
  B.在各种证券中,普通股的发行费用一般最高
  C.在通货膨胀期间,不动产升值时,普通股也谁知升值
  D.普通股股利在税后支付,不存在抵税的作用
  E.普通股没有到期还本的压力
  答案:A, B, D
  19、 以公开、间接方式发行股票的特点是:
  A.发行范围广,易募足资本
  B.股票变现性强,流通性好
  C.有利于提高公司知名度
  D.发行成本低
  答案:A, B, C
  20、 下列各项筹资活动中,不会加大财务杠杆作用的是:
  A.增发普通股
  B.商业信用
  C.发行优先股
  D.吸收国际投资
  E.借款利息增加
  答案:C, E方法p131
  BE属于非折现方法,D属于资本结构决策方法。
  19、企业可采取的混合性筹资方式主要有:
  A.发行债券筹资 B.认证股权筹资 C.融资租赁筹资 D可转换债券筹资 E.发行股票筹资 【答案】BD
  【解析】考点:混合性筹资方式p148
  AC属于债权性筹资方式,E属于长期股权性筹资方式。
  20、应收账款信用政策中的信用条件包括:
  A.信用标准 B.现金折扣期 C.信用期限 D.收账政策 E.现金折扣率
  【答案】BCE
  【解析】考点:应收账款信用政策p171
  典型的应收账款信用条件包括现金折扣期、信用期限和现金折扣率

我猜这些文章对您也有帮助
审计师网络课程
分享到:

审计师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐