钱柜娱乐

一级建造师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 一级建造师 > 模拟试题 > 2018年一级建造师《项目管理》补考冲刺练习(2)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2018年一级建造师《项目管理》补考冲刺练习(2)
来源:钱柜娱乐校 2018/10/16 15:53:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  21、下列关于施工总承包管理模式的说法,正确的是( )。
  A.业主负责所有分包合同的招标、 谈判和签约, 合同管理工作量大
  B.分包单位的选择和付款须经施工总承包管理单位认可
  C. 施工总承包管理单位负责管理分包单位的施工质量、 进度、 安全、 组织协调, 并向分包单位提供配合施工的服务
  D.施工总承包管理单位的招标必须依赖完整的施工图,开工日期较迟,建设周期较长, 对进度控制不利
  E.在开工前就有比较明确的合同价, 有利于业主的总投资控制
  【答案】A、 B 、 C
  22、 下列有关建设工程项目管理规划的论述, 不正确的是( )。
  A.项目管理规划涉及项目全寿命周期, 在项目总承包模式F, 业主方可委托项目总承包方编制项目管理规划
  B.项目管理规划是指导项目管理工作的纲领性文件, 它是动态的, 随情况的变化而调整
  C. 设计方、 施工方、 供货方等项目参与各方为进行其项目管理均应编制其项目管理规划, 但只涉及项目实施的一个方面
  D.工程合同是编制项目管理规划大纲的依据之一
  E.安全生产计划是项目管理实施规划的内容之一
  【答案】A、 D、 E
  23、 编制项目管理规划大纲时, 有如下工作z①确定项目管理组织模式:②确定项目管理目标:③分析项目实施条件, 进行项目工作结构分解:④编制项目资源计划:⑤明确项目管理范围等, 正确的编制程序是( )。
  A. ②①⑤③④
  B. ②①⑤④③
  C. ⑤②①④③
  D. ⑤②③①④
  【答案】D
  24、下列有关施工组织设计分类及其内容的说法,正确的是( )。
  A.施工组织设计的目的是协调施工过程中各施工单位、 各施工工种、 各项资源之间的相互关系
  B.可分为施工组织总设计、 单项工程施工组织设计、 单位工程施工组织设计和施工方案
  C. 施工进度计划反映了最佳施工方案在时间上的安排
  D.施工平面图是施工方案及进度计划在雪问上的安排
  E.施工组织总设计的主要内容有: 总体施工部署、 施工总进度计划、 总体施工准备、主要施工方案等
  【答案】A、 C、 D
  25、 下列有关施工组织设计的审批, 论述正确的是( )。
  A.施工组织总设计应由总承包单位技术负责人审批
  B.单位工程施工组织设计应由施工单位技术负责人审批
  C. 施工方案应由项目技术负责人审批
  D.重点、 难点和规模较大的分部(分项)工程和专项工程的施工方案应由施工单位技术负责人审批
  E.专业承包单位施工的分部(分项)工程和专项工程施工方案应由施工单位技术负责人审批
  【答案】A、B、 C、D
  26、 发生下列( )情况时,应及时修改施工组织设计。
  A.地基基础的形式发生变化
  B.主要施工方法有重大调整
  C. 施工延期造成季节性施工方法变化
  D.施工场地变化造成现场布置改变
  E.工程设计图纸的一般性修改
  【答案】A、B、C、D
  27.根据《建设工程监理规范》,中型以上或者专业性比较强的工程项目,项目监理机构应编制工程建设监理实施细则,并必须经( )批准后执行。
  A 监理单位技术负责人
  B 总监理工程师
  C 专业监理工程师
  D 业主代表
  【答案】B
  28.项目风险管理过程包括:①项目风险响应,②项目风险评估,③项目风险识别,④项目风险控制,其正确的管理流程是( )。
  A.③②④①
  B.③②①④
  C.②③④①
  D.①③②④
  【答案】B
  29.下列工程项目风险管理工作中,属于风险评估阶段的是( )。
  A.确定风险因素
  B.确定各风险的风险量和风险等级
  C.编制项目风险识别报告
  D.对风险进行监控
  【答案】B
  30.根据《建设工程项目管理规范》(GB/T50326—2006)条文中的风险等级评价估表,如果某个风险事件将对项目造成中度损失,且发生的可能性很大。则该事件的风险等级为( )级。
  A.5
  B.4
  C.3
  D.2
  【答案】C

我猜这些文章对您也有帮助
一级建造师网络课程
分享到:

一级建造师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐