钱柜娱乐

一级建造师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 一级建造师 > 模拟试题 > 2018年一级建造师《项目管理》补考冲刺练习(1)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2018年一级建造师《项目管理》补考冲刺练习(1)
来源:钱柜娱乐校 2018/10/16 15:52:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  1.下列建设工程项目总进度目标论证的工作中,属于项目结构分析的是()。
  A.将项目进行逐层分解
  B.了解和调查项目的总体部署
  C.对每一个工作项进行编码
  D.调查项目实施的主客观条件
  【答案】A
  2.根据《建筑施工组织设计规范》GB/T50502-2009“合理安排施工顺序”属于施工组织设计中()的内容。
  A.施工部署和施工方案
  B.施工进度计划
  C.施工平面图
  D.施工准备工作计划
  【答案】A
  3.关于施工总承包模式特点的说法,正确的是()。
  A.招标和合同管理工作量大
  B.业主组织与协调的工作量大
  C.分包合同价对业主是透明的
  D.开工前就有较明确的合同价
  【答案】D
  4、下列关于项目管理类型的划分,正确的是( )。
  A.监理单位开展的项目管理属于业主方项目管理
  B.工程总承包方开展的项目管理属于业主方项目管理
  C.施工总承包管理方开展的项目管理属于业主方项目管理
  D.施工专业分包方和劳务分包方开展的项目管理属于施工方项目管理
  E.施工方委托的项目管理单位开展的项目管理属于施工方项目管理
  【答案】A、 D、E
  5、下列关于项目参与各方项目管理的目标和任务的说法,正确的是( )。
  A.业主方是建设项目实施过程的总组织者和总集成者, 其项目管理工作涉及到项目全寿命周期
  B.设计方项目管理的目标包含项目的投资目标, 其项目管理工作主要在设计阶段, 但还涉及到项目决策阶段、 施工阶段、 动用前准备阶段等
  C. 工程总承包方项目管理目标包含项目的安全管理目标、 项目的总投资以及工程总承包方的进度、 质量和成本目标, 其项目管理涉及到项目实施阶段全过程
  D.施工方项目管理的目标服务于施工方本身的利益和项目的整体利益
  E.施工总承包方或施工总承包管理方对施工任务的工期目标和质量目标负责
  【答案】C、 D、 E
  6、项目总承包方项目管理的任务包括( )。
  A.项目风险管理
  B.项目资源管理
  C. 项目合同管理
  D.项目人力资源管理
  E.项目沟通管理
  【答案】A、 B、 C、 E
  7、建设工程项目系统与一般系统相比,其明显的特征是( )。
  A.建设项目都是一次性的
  B.建设项目是由多个层次的子项目组成
  C. 建设项目各阶段的工作任务和工作目标不同
  D.建设项目系统具有整体性的特点
  E.项目参与单位多数不是固定的合作关系
  【答案】A、C、E
  8、下列关于组织结构模式、组织分工和工作流程的说法,不正确的是( )。
  A.组织结构模式反映了各工作部门或各管理人员之间的指令关系(组织关系)
  B.组织结构模式和组织分工都是相对静态的组织关系, 工作流程是相对动态的组织关系
  C. 工作流程反映了各工作部门之间的逻辑关系
  D.表达组织分工的组织工具是工作任务分工表和管理职能分工表
  E.表达工作流程的组织工具是网络计划图
  【答案】C、E
  9、项目结构分解应结合项目的特点,并参考以下原则进行〈 )。
  A.考虑项目的总体部署和项目目标的控制
  B.考虑项目的组成
  C. 考虑项目合同结构
  D.考虑项目管理的组织结构
  E.考虑项目投资结构和进度计划
  【答案】A、 B、 C、 D
  10、下列关于项目结构图、组织结构图和合同结构图的论述,不正确的是( )。
  A.项目结构图反映了组成该项目的所有工作任务
  B.组织结构图中的矩形框表示组织系统中的各工作部门
  C.合同结构图中的矩形框表示项目的参与单位
  D.合同结构图中矩形框之间采用单向箭线连接
  【答案】D

我猜这些文章对您也有帮助
一级建造师网络课程
分享到:

一级建造师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐