钱柜娱乐

一级建造师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 一级建造师 > 历年真题 > 【word版本】2017一级建造师考试《建筑工程》真题及答案【21-30题】
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
【word版本】2017一级建造师考试《建筑工程》真题及答案【21-30题】
来源:钱柜娱乐校 2017/10/20 18:35:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  二、多选题
  21.建筑结构可靠性包括()。
  A.安全性
  B.经济性
  C.适用性
  D.耐久性
  E.合理性
  答案:ACD 简单
  22.砌体结构的特点有()。
  A.抗压性能好
  B.材料经济、就地取材
  C.抗拉强度高
  D.抗弯性能好
  E.施工简便
  答案:ABE 简单
  23.钢结构焊接连接的优点有()。
  A.节约钢材
  B.构造简单
  C.易于采用自动化操作
  D.加工方便
  E.易于检查
  答案:ABCD 简单
  24.建筑内非承重墙的主要功能有()。
  A.保温
  B.美化
  C.隔声
  D.承重
  E.防水
  答案:ACE 简单
  25.关于装饰装修构造必须解决的问题说法正确的有()
  A.装修层的厚度与分层、均匀与平整;
  B.与建筑主体结构的受力和温度变化相一致;
  C.为人提供良好的建筑物理环境、生态环境;
  D.防火、防水、防潮、防空气渗透和防腐处理等问题。
  E.全部使用不燃材料
  答案:ABCD 题目答案次序不一定准确 较简单
  26.采用锤击法进行混凝土预制桩施工时,宜采用()。
  A.低垂轻打
  B.重锤低击
  C.重锤高击
  D.低锤重打
  E.高锤重打
  答案:BD 简单
  27.关于钢结构工程中防腐涂料与防火涂料涂装的说法,正确的有()。
  A.施工环境温度不低于0℃
  B.做好操作面的通风
  C.做好防水、防毒、防腐措施
  D.防腐涂料与防火涂料应具有相容性
  E.涂装油漆按一般工种管理
  答案:BD 有一定难度
  28.型钢混凝土梁、柱节点处,柱箍筋绑扎的正确做法有()。
  A.铰刀扩孔
  B.气割开孔
  C.采用焊接箍筋与钢梁腹板焊牢
  D.电钻补孔
  E.腹板留孔
  答案:ADE 难度较高
  29.适合挖掘地下水中土方的机械有()。
  A.正铲挖掘机
  B.反铲挖掘机
  C.抓铲挖掘机
  D.铲运机
  E.拉铲挖掘机
  答案:BCE 简单
  30.现场计算临时总用水量应包括()。
  A.施工用水量
  B.消防用水量
  C.施工机械用水量
  D.商品混凝土摔合用水量
  E.临水管道水量损失量
  答案:ABC 简单

我猜这些文章对您也有帮助
一级建造师网络课程
分享到:

一级建造师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐