钱柜娱乐

二级建造师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 二级建造师 > 历年真题 > 2018年二级建造师建筑工程真题及答案【1-10题】
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2018年二级建造师建筑工程真题及答案【1-10题】
来源:钱柜娱乐校 2018/11/8 13:14:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  1、按照民用建筑分类标准,属于超高层建筑的是()
  A.高度50m的建筑
  B.高度70m的建筑
  C.高度90m的建筑
  D.高度110m的建筑
  答案:D
  2、严禁将地下室作为主要用房的是()
  A.歌舞厅
  B.老年生活用房
  C.游戏厅
  D.放映厅
  答案:B
  3、不属于应急照明光源的是()
  A.备用照明
  B.疏散照明
  C.延时照明
  D.安全照明
  答案:C
  4、预应力混凝土构件的最低强度等级不应低于()
  A.C25
  B.C30
  C.C35
  D.C40
  答案:D
  5、属于永久荷载的是()
  A.固定设备
  B.活动隔墙
  C.风荷载
  D.雪荷载
  答案:A
  6、在工程应用中,通常用于表示钢材塑性指标的是()
  A.伸长率
  B.抗拉强度
  C.屈服强度
  D.疲劳性能
  答案:A
  7、据国家的有关规定,终凝时间不得长于6.5h的水泥是()
  A.硅酸盐水泥
  B.普通硅酸盐水泥
  C.矿渣硅酸盐水泥
  D.火山硅酸盐水泥
  答案:A
  8、影响混凝土和易性的主要因素是()
  A.石子
  B.砂子
  C.水泥
  D.单位体积用水量
  答案:D
  9、木材在使用前进行烘干的主要目的是()
  A.使其含水率与环境温度基本平衡
  B.减轻重量
  C.防虫防蛀
  D.就弯取直
  答案:A
  10、关于建筑花岗岩石特性的说法,正确的是()
  A.度低
  B.呈酸性
  C.密度小
  D.硬度低
  答案:B

我猜这些文章对您也有帮助
二级建造师网络课程
分享到:

二级建造师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐