钱柜娱乐

二级建造师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 二级建造师 > 历年真题 > 2018年二建《公路工程》考试真题及答案解析【11-20题】
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2018年二建《公路工程》考试真题及答案解析【11-20题】
来源:钱柜娱乐校 2018/6/5 17:33:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  11.【题干】单代号网络图中,箭线一般用来表示( )。
  【选项】
  A.工作之间的逻辑关系
  B.一项工作
  C.一项工作的持续时间
  D.工作之间的搭接时距
  【答案】B
  【解析】P170
  【考点】
  12.【题干】下列后张法预应力筋质量检验的实测项目中,属于关键项目的是( )。
  【选项】
  A.管道坐标
  B.管道间距
  C.张拉伸长率
  D.断丝滑丝数
  【答案】C
  【解析】
  【考点】
  13.【题干】某桥墩承台顶面与地面平齐,标高为﹢3.27m,墩顶标高为﹢20.15m,墩顶处施工属于( )。
  【选项】
  A.Ⅰ级高处作业
  B.Ⅱ级高处作业
  C.Ⅲ级高处作业
  D.Ⅳ级高处作业
  【答案】C
  【解析】
  【考点】
  14.【题干】关于配电箱、开关箱安全技术要求的说法,错误的是( )
  【选项】
  A.分配电箱不得挂接临时用电设备
  B.一个开关箱最多控制两台用电设备
  C.总配电箱必须安装漏电保护器
  D.开关箱内必须安装漏电保护器
  【答案】B
  【解析】
  【考点】
  15.【题干】营增后,城市维护建设税及教育费附加在( )中计取。
  【选项】
  A.增值税
  B.企业管理费
  C.其他工程费
  D.规费
  【答案】B
  【解析】
  【考点】
  16.【题干】根据《公路工程标准施工招标文件》,①中标通知书,②合同协议书,③技术规范,④项目专用合同条款,这四项合同文件解释的优先顺序是( )。
  【选项】
  A.①③②④
  B.④②③①
  C.③②①④
  D.②①④③
  【答案】D
  【解析】
  【考点】
  17.【题干】关于钢筋加工场的说法,错误的有( )。
  【选项】
  A.钢筋应垫高堆放,离地20㎝以上,下部支点应以保证钢筋不不变形为原则
  B.顶棚及架构原则上应采用木结构铺设
  C.钢筋加工场应做硬化处理
  D.场地四周应设置排水沟
  【答案】B
  【解析】
  【考点】
  18.【题干】关于公路工程施工特种作业人员管理的说法,错误的是( )。
  【选项】
  A.特种作业人员应具有初中及以上学历
  B.特种作业人员应当参加年度安全教背培训或推续教有,每年不得少于24h
  C.用人单位应与持有资格证书的特种人员订立劳动合同法
  D.用人单位应当口头告知特种作业人员违章操作的危害
  【答案】D
  【解析】
  【考点】
  19.【题干】根据《公路建设监督管理办法》,政府投资公路建设项目实施的程序包括:①编制可行性研究报告:②编制项目建议书;③编制初步设计文件;④组织项目施工招标;⑤编制施工图设计文件:⑥进行征地拆迁并申报施工许可;⑦办理项目交竣工验收和财产移交手续;⑧组织项目施工;⑨组织项目后评价,上述实施程序正确的排序是( )。
  【选项】
  A.②→①→③→④→⑤→⑥→⑧→⑨→⑦
  B.②→①→③→⑤→④→⑥→⑧→⑦→⑨
  C.①→②→③→⑤→④→⑥→⑧→⑨→⑦
  D.①→②→③→④→⑤→⑥→⑧→⑦→⑨
  【答案】B
  【解析】
  【考点】
  20.【题干】根据《公路工程设计变更管理办法》,发生较大设计变更时,负责审批的单位是( )。
  【选项】
  A.交通运输部
  B.项目建设单位
  C.省级交通主管部门
  D.勘察设计单位
  【答案】C
  【解析】
  【考点】

我猜这些文章对您也有帮助
二级建造师网络课程
分享到:

二级建造师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐