钱柜娱乐

二级建造师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 二级建造师 > 历年真题 > 2018年二建《公路工程》考试真题及答案解析【1-10题】
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2018年二建《公路工程》考试真题及答案解析【1-10题】
来源:钱柜娱乐校 2018/6/5 17:28:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  一、单项选择题(共20题,每题1分。句题的备选项中,只有1个最符合题意)
  1.【题干】不得直接填筑于冰冻地区三、四级公路下路床的填料是( )。
  【选项】
  A.湿粘土
  B.膨土
  C.红粘土
  D.粉质土
  【答案】D
  【解析】P3
  【考点】
  2.【题干】袋装砂井施工工艺流程中,最后一步工艺是( )。
  【选项】
  A.埋砂袋头
  B.机具移位
  C.摊铺上层砂垫层
  D.拨出套管
  【答案】C
  【解析】P20
  【考点】
  3.【题干】关于击实试验法测定最佳含水量的说法,错误的是( )。
  【选项】
  A.用干法或湿法制备一组不同含水量的试样
  B.制备好的土样应一次性倒入击实筒
  C.计算各试样干密度,以干密度为纵坐标、含水量为横坐标绘制曲线
  D.当试样中有大于规定的颗粒,应先取出大颗粒,其百分率合格后,再对剩余试样进行击实试验
  【答案】D
  【解析】P3
  【考点】
  4.【题干】不能用于二级和二级以上公路高级路面基层的是( )。
  【选项】
  A.水泥稳定细粒土
  B.水泥稳定煤矸石
  C.水泥稳定碎石土
  D.水泥稳定砂砾
  【答案】A
  【解析】P44
  【考点】
  5.【题干】公路无机结合料稳定碎石基层施工中,其拌和工艺和摊铺工艺推荐采用( )。
  【选项】
  A.集中厂拌和摊铺机摊铺
  B.人工路拌和摊铺机摊铺
  C.人工路拌和推土机摊铺
  D.集中厂拌和推土机摊铺
  【答案】A
  【解析】P50-51
  【考点】
  6.【题干】混凝土抗折强度的试验步骤包括:
  ①试件的成型和养护;
  ②标记试件;
  ③试件外观检查、修整;
  ④加载试验;
  ⑤整理试验数据、提供试验报告。
  正确的顺序为( )。
  【选项】
  A.①→②→③→④→⑤
  B.①→③→②→④→⑤
  C.①→③→④→②→⑤
  D.①→②→④→③→⑤
  【答案】B
  【解析】P101
  【考点】
  7.【题干】关于高性能混凝土使用的减水剂性能的要求,错误的是( )。
  【选项】
  A.减水率低
  B.坍落度损失小
  C.能明显改善混凝土耐久性能
  D.与水泥相容性好
  【答案】A
  【解析】P138
  【考点】
  8.【题干】关于圆管涵施工要求的说法,正确的是( )。
  【选项】
  A.管节不得现场就地制造
  B.当管壁厚度不一致时,应调整高度使内壁齐平
  C.管接口处不得使用沥青填塞
  D.每节管底出现反坡的坡度应小于3°
  【答案】B
  【解析】P144-145
  【考点】
  9.【题干】根据《公路工程技术标准》,下列公路隧道中,属于长隧道的是( )。
  【选项】
  A.长483m的隧道
  B.长875m的隧道
  C.长1560m的隧道
  D.长34590m的隧道
  【答案】C
  【解析】P153
  【考点】
  10.【题干】隧道通风控制系统中,控制风机运转所依据的环境数据主要是( )含量。
  【选项】
  A.O2
  B.CO
  C.CO2
  D.SO2
  【答案】B
  【解析】P170
  【考点】

我猜这些文章对您也有帮助
二级建造师网络课程
分享到:

二级建造师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐