钱柜娱乐

初级统计师
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 初级统计师 > 模拟试题 > 2018年初级统计师《统计专业知识和实务》模拟卷(八)【76-83题】
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2018年初级统计师《统计专业知识和实务》模拟卷(八)【76-83题】
来源:钱柜娱乐校 2018/10/11 15:32:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  四、综合应用题:76-90 (以下每道综合应用题包括5道小题,每道小题有一项或一项以上的正确答案,每选对其中的一项得0.5分,全部选对得满分。多选或错选不得分。本题共30分,每小题2分。)
  某工业公司有关数据如下:报告期末在岗职工1000人,再就业的离退休人员20人,兼职人员30人,借用的外单位人员10人;报告期生产成品价值3000万元,对外承担的工业品加工费收入200万元;销售成品5000万元,其中上期生产成品2000万元;企业直接材料和制造费用中的中间投入2000万元、销售费用和管理费用的中间投入合计30万元,报告期应交增值税150万元,工业能源消费量为500吨标准煤。
  76.该公司报告期末从业人员数为(  )。
  A.1000人
  B.1050人
  C.1040人
  D.1060人
  答案:D
  77.该公司工业中间投入合计应包括(  )。
  A.直接材料的中间投入
  B.制造费用的中间投入
  C.销售费用和管理费用的中间投入
  D.应交增值税
  答案:A,B,C
  78.该公司报告期销售产值为(  )。
  A.5200万元
  B.5000万元
  C.3000万元
  D.3200万元
  答案:A
  79.该公司报告期工业增加值为(  )。
  A.1170万元
  B.1320万元
  C.1020万元
  D.1200万元
  答案:B
  80.该公司报告期单位增加值能耗为(  )吨/万元。
  A.0.427
  B.2.64
  0C.0.379
  D.无法计算
  答案:C
  以下是2005年全国资金流量表实物交易部分。
  
  81.2005年全国支出法GDP比生产法GDP大(  )亿元。
  A.-5476
  B.14970
  C.-14970
  D.5476
  答案:C
  82.2005年全国营业盈余总额(包括固定资产折旧在内)为(  )亿元。
  A.60786
  B.60662
  C.60513
  D.61409
  答案:A
  83.2005年总储蓄额位于前两位的机构部门是(  )。
  A.非金融企业部门
  B.金融机构部门
  C.政府部门
  D.住户部门
  答案:A,D

我猜这些文章对您也有帮助
初级统计师网络课程
分享到:

初级统计师考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐