钱柜娱乐

出版专业资格
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 出版专业资格 > 模拟试题 > 2018年初级出版专业资格考试《理论与实务》冲刺试卷(9)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2018年初级出版专业资格考试《理论与实务》冲刺试卷(9)
来源:钱柜娱乐校 2018/9/30 10:07:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  11. 我国出版工作的方向是( )。
  A. 社会效益优先,社会效益和经济效益兼顾  B. 古为今用,洋为中用
  C. 弘扬主旋律,提倡多样化  D. 为人民服务,为社会主义服务
  12. ( )是出版物不同于一般物质产品的最重要的特殊性。
  A. 既是精神产品又是物质产品的特殊性  B. 使用价值与社会效用关系上的特殊性
  C. 社会效益与经济效益关系上的特殊性  D. 数量变化与利润变化关系上的特殊性
  13. 出版工作的中心环节是( )。
  A. 选题工作  B. 编辑工作  C. 营销工作  D. 发行工作
  14. 我国出版工作的主要任务不包括( )。
  A. 建设社会主义核心价值体系  B. 弘扬中华文化  C. 促进国际文化交流  D. 提高人民物质文化生活
  15. 下列选项( )并不属于与数字出版的发展密切相关、具有代表性的概念。
  A. 电子出版  B. 音像出版  C. 互联网出版  D. 手机出版
  16. 中国人主办的第一份近代报纸是( )。
  A. 《申报》  B. 《大公报》  C. 《中外新报》  D. 《循环日报》
  17. "群籍之要,未刻者甚少"评价的是( )。
  A. 传教士创办的出版机构  B. 洋务派创办的出版机构  C. 地方官书局  D. 民营出版机构
  18. 属于商务印书馆出版的期刊是( )。
  A. 《东方杂志》  B. 《大中华》  C. 《中学生》  D. 《中华小说界》
  19. 1921年9月1日,中国共产党决定在上海成立人民出版社,由( )亲自主持。
  A. 陈独秀  B. 李大钊  C. 董必武  D. 李达
  20. 民国出版史上最大的一套现代普及性综合丛书是( )。
  A.《万有文库》  B.《中华百科丛书》  C.《ABC丛书》  D.《新文化丛书》
  答案:11. B 12. A 13. C 14. B 15. C 16. C 17. B 18. B 19. C 20. A

我猜这些文章对您也有帮助
出版专业资格网络课程
分享到:

出版专业资格考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐