钱柜娱乐

出版专业资格
考试时间报名时间报名条件准考证打印成绩查询考试通知
您的位置:学易首页 > 出版专业资格 > 例题习题 > 2018年出版专业职业资格考试中级理论与实务考前试题(16)
快揵导航:报考指南报名入口合格标准证书领取
2018年出版专业职业资格考试中级理论与实务考前试题(16)
来源:钱柜娱乐校 2018/8/1 17:23:00 【字体:放大正常缩小】【打印页面

  11.某期刊内文有160面,用胶版纸印刷。该刊的 订书方式不宜采用( )。
  A.无线胶背订
  B. 锁线胶背订
  C. 锁线订
  D. 骑马订
  12.书刊美术设计的特点之一是( )。
  A.文化性与商品性相统一
  B. 外向性与内向性相统一
  C.综合性与分散性相统一
  D. 指导性与计划性相统一
  13.和合表是指( )。
  A.两个横向并排的表格
  B.一面排不下而在下一面续排的表格
  C.排在由双码、单码两个页面拼合成的一个大版面上的表格
  D.有线表与无线表结合的表格
  14.我国校对工作的基本制度是( )。
  A.正样与副样并重制度
  B.责任校对制度和人机结合校对制度
  C.责任校对制度和三校一读制度
  D.终审终校制度和三校一读制度
  15.校对的一般操作模式没有( )。
  A.连校模式
  B. 分校模式
  C.人机结合模式
  D. 校改合一模式
  16.文字技术整理,是指由责任校对主要从( )方面检查和整理全部书刊校样的工作。
  A.体例
  B. 语法规范
  C.内容框架
  D. 引文出处
  17.按照书刊的整体设计将原稿加工制作成印版的工艺过程是( )。
  A.组版
  B. 晒版
  C.印前制作
  D. 印后制作
  18.在书刊装订中,主要环节为“折页→配书帖→订书→包本→烫背→切书→检查包装”的工艺流程,是( )工艺流程。
  A.骑马订装
  B. 平装
  C.精装
  D. 线装
  19.关于书壳的说法,正确的是( )。
  A.书壳就是护封
  B.书壳就是装书的匣子
  C.书壳是一套丛书的外包装
  D.书壳就是精装书的封面
  20.音像出版单位出版进口音像制品,应报( )进行内容审查。
  A.海关总署
  B. 文化部
  C.新闻出版总署
  D. 广播电影电视总局
  【参考答案】11. D 12. A 13 C 14. C 15. D 16. A 17. C 18. B 19. D 20. C

我猜这些文章对您也有帮助
出版专业资格网络课程
分享到:

出版专业资格考试导航
用户名:
密 码:
保留登录信息
考试指南
高清教程
相关推荐